×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
16:50, 14 сентября 2011

Дагестан представит в Сочи аграрный проект с использованием американских технологий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В  ходе международного инвестиционного форума «Сочи-2011»  будет презентован проект «Приоритетная программа развития сельского хозяйства с внедрением американской техники и технологий в Республике Дагестан на 2011-2013 годы». 

О деталях реализации  проекта «Кавказскому узлу» рассказал  его автор, генеральный директор «Дагагрокомплекса» Исак Умалатов. По его словам, основой проекта является строительство сахарного завода. А для выращивания сырья - сахарной свеклы - будет использовано 100 тысяч га земли с четырехлетней ротацией по 20 тысяч га ежегодно. Земли для проекта будут отведены в Тарумовском и Кизлярском районах Дагестана.

В рамках  проекта ожидается получить урожай сахарной свеклы в размере 1350 тысяч тонн.  Его переработка даст 200 тысяч тонн сахарного песка в год.

Первоначально свеклу, зерно, овощи на основе современных технологий  будут культивировать американцы. При ротации на освобожденных землях планируется выращивать до 200 тысяч тонн пшеницы, тем самым обогащая почву, а из пшеницы производить высшие сорта муки. Пшеничные отходы также будут использованы для  производства комбикормов. На оставшихся участках земли планируется выращивать кукурузу (для кормов) - 200 тысяч тонн, рапс, сою и подсолнух по 200 тысяч тонн для производства масел, а их отходы также будут использованы для производства комбикормов.

В рамках проекта будут построены специализированные хранилища для всех указанных культур. К завершению реализации проекта будет создано от 13 до  15 тысяч новых  высокооплачиваемых рабочих мест, кардинально изменится инфраструктура местности. Предполагается строительство жилых поселков для работников, организация  их социально-культурного быта и отдыха.

«По договору с американскими партнерами на всех полях и заводах первые два-три года будут работать и обучать новых специалистов инженеры-технологи из США и Европы с большим стажем работы. Для новых заводов и техники будут созданы сервисные центры от  производителей», - добавил Исак Умалатов.

Проект будет содействовать развитию животноводческих и птицеводческих фермерских хозяйств Дагестана и  всего Северного Кавказа, снабжая их дешевыми комбикормами.

«Кавказский узел» сообщал, что Х международный инвестиционный форум «Сочи-2011» стартует 15 сентября. Готовность приехать на него подтвердили более двух тысяч участников.   

Ростовская область планирует представить на форуме 60 проектов на сумму около 300 миллиардов рублей, в их числе – проект футбольного стадиона, который будет построен к предстоящему чемпионату мира по футболу-2018.

Краснодарский край представит на «Сочи-2011» более 1800 инвестиционных проектов, среди которых - проект развития торгового порта Новороссийска, строительства скоростной платной автомобильной трассы к Черноморскому побережью - от Абинска до Кабардинки, и трассы для этапа чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» в Сочи.

Делегаты из Ставрополья планируют продемонстрировать инвесторам проекты создания индустриального парка "Фармацевтика", центром которого станет новый завод по изготовлению антибиотиков.

Ожидается, что в работе форума примет участие премьер-министр России Владимир Путин, который выступит с речью об экономическом развитии страны.

Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Муса Мусаев

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.

0

0

Оценить:
15.09.11 в 08:50 } kuddus (Гость) #

0

0

Оценить:
15.09.11 в 08:51 } kuddus (Гость) #
Этот пресловутый проект с "американскими технологиями" уже несколько лет кочует по Дагестану. Лоббирует его напрямую президент Дагестана и его приближённые, как будущие участники в разделении ожидаемой прибыли через структуру специально созданную для этого "Дагагрокомлекс". Начали они с южных земель республики несколько лет назад, но запротестовавшие жители этих районов прогнали их оттуда, видя в таком проекте только вред и опасность для себя, который оккупирует столько земель. Да и нет в Дагестане таких площадей свободных земель – 100 тыс га. Это значит, что земли для этого проекта будут отбирать у местных фермеров и жителей. В конце-концов, решили, что самым пригодным районом в Дагестане для этого проекта является Ногайский район, с его обширными степями, и молчаливыми, малограмотными, запуганными жителями, во главе с надёжнопреданным нынешней власти главой района, которого ранее Муху Алиев отстранил от должности за казнокрадство, но вновь был возведён новым президентом во главу района повторно (говорят специально и дальновидно для того, чтобы одобрить именно этот пресловутый агроамериканский проект в Ногайском районе). Так и случилось, местная власть во главе с горе-славой одобрил размещение проекта на ногайских землях.

0

0

Оценить:
15.09.11 в 08:51 } kuddus (Гость) #
Но ногайский народ, за которого «отвечал» горе-глава, вдруг запротестовал и объявил бойкот этому проекту. Начались митинги, в Ногайский район съехались представители всех ногайцев из других регионов юга России, и сказали твёрдо «НЕТ». Они сказали, что степь испокон веков их кормит, что это экологически важная зона перелётных птиц, фауны и флоры, что они не нуждаются в американских «рабочих местах» взамен продажи и уничтожения своей среды обитания, и достойно отстояли свои земли. Ногайцы прогнали, а теперь перешли на земли Кизлярского и Тарумовского районов. Только не очень понятно, кто здесь их «крышует». Смогут ли местные жители отстоять свои земли, как это сделали их соседи, жители Ногайского района?
Комментирование через кавказский узел

Выбор редактора
10:19, 1 июня 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
3
В Дагестане с осужденного за коррупцию пытаются взыскать сумму взятки
16:57, 13 мая 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
7
О моральном вреде. Сколько государство платит за незаконное уголовное преследование
17:34, 28 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
6
«Затопили, не глядя». Жители Ирганая требуют моральной компенсации 
Все блоги
Блогеры
10:19, 1 июня 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
3
В Дагестане с осужденного за коррупцию пытаются взыскать сумму взятки
16:57, 13 мая 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
7
О моральном вреде. Сколько государство платит за незаконное уголовное преследование
17:34, 28 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
6
«Затопили, не глядя». Жители Ирганая требуют моральной компенсации 
21:39, 22 апреля 2025
Блогерка. Северный Кавказ
Против ветра - как живут ногайцы в Дагестане
10:08, 19 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
Опасная скважина. Как дагестанцы отстаивают свое право на экологическую безопасность