18 ноября 2011, 13:00

Основной версией убийства помощника имама в Дагестане следствие считает его религиозную деятельность

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Помощник имама мечети селения Муцалаула 53-летний Ахмед Османов был убит участниками незаконных вооруженных формирований, считают в Следственном комитете РФ по Дагестану.

"Османов активно занимался религиозной деятельностью, обучал детей Корану, пропагандировал традиционный ислам. По версии следствия именно за эту деятельность он был убит экстремистами", - сказал сотрудник Следственного комитета.

Как писал "Кавказский узел", убийство Ахмеда Османова было совершено 12 ноября в Хасавюртовском районе Дагестана. Еще один человек был тяжело ранен.

По словам сельчан Османова он был человеком очень деятельным, активным.

На сайте, поддерживающем участников вооруженного подполья, появилось заявление, из которого следует, что помощник имама был расстрелян за то, что занимался спиритизмом. Однако прямого указания на то, что убийство совершено боевиками в заявлении нет. Вместе с тем, в комментариях, посетители сайта высказались о том, что такие обвинения нужно аргументировать.

Напомним также, что 27 октября в селе Хурике двое неизвестных расстреляли из пистолета шейха Сиражудина Исрафилова. 56-летний шейх был убит на месте. Основной версией мотивов его убийства следствие считает профессиональную деятельность шейха и его выступления против экстремистских течений ислама. 15 сентября имам мечети селения Кадара Зайнудин Дайзиев был застрелен в селении Чанкурбе Буйнакского района. В качестве приоритетной версии убийства также рассматривается религиозная деятельность погибшего.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

12 июня 2024, 20:10

12 июня 2024, 19:17

12 июня 2024, 18:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей