24 декабря 2011, 13:25

В Чечне задержаны подозреваемые в пособничестве боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правоохранительные органы Чечни задержали в Грозном двух человек, которые подозреваются в оказании помощи членам незаконных вооруженных формирований (НВФ).

"Оба дали признательные показания, что с ноября оказывали пособничество членам незаконных вооруженных формирований, предоставляя им камуфлированную форменную одежду", - сообщил представитель республиканского МВД.

Подозреваемые были задержаны при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Это уроженец села Бамут Ачхой-Мартановского района, 1992 года рождения, и житель станицы Ассиновская Сунженского района, 1986 года рождения, сообщает сайт МВД Чечни.

Задержанные подозреваются в совершении преступления по статье 208 (Организация НВФ или участие в нем) УК РФ, проводится проверка на причастность задержанных к совершению других преступлений, передает РИА «Новости».

Имена задержанных не сообщаются, комментариев подозреваемых и их представителей на данный момент нет.

Напомним, 7 декабря сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали в предгорном Урус-Мартановском районе республики предполагаемого пособника участников вооруженного подполья.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 20:48

22 июня 2024, 19:50

  • Контрактник с Кубани убит на Украине

    Владислав Демьянцев из Отрадненского района убит в военной операции на Украине, сообщила сельская администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 448 бойцов из Краснодарского края.

22 июня 2024, 18:51

22 июня 2024, 17:52

  • Два бойца из Калмыкии убиты в военной операции

    Очир Бамбышев и Андрей Лавгаев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 86 бойцов из Калмыкии.

22 июня 2024, 16:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей