07 декабря 2011, 13:34

В Чечне задержан предполагаемый пособник боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали в предгорном Урус-Мартановском районе республики предполагаемого пособника участников вооруженного подполья. Задержанный, как утверждают в МВД, указал оперативникам тайник с продуктами питания, предназначенными для боевиков.

«6 декабря в населенном пункте Шалажи Урус-Мартановского района сотрудники МВД задержали 22-летнего местного жителя, подозреваемого в пособничестве участникам НВФ (незаконные вооруженные формирования). По оперативным данным, с января и до последнего времени задержанный поставлял бандитам продукты питания», - рассказал офицер чеченской полиции.

По словам собеседника корреспондента "Кавказского узла", в ходе допроса молодой человек сознался в том, что оказывал содействие участникам вооруженного подполья. «Указанный им тайник был оборудован на окраине населенного пункта Янди Ачхой-Мартановского района. В настоящее время с задержанным бандпособником продолжают работать следователи. Решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела», - добавил полицейский.

Позиция родственников или представителей задержанного пока не известна.

По официальной информации, в период с января по октябрь на территории Чечни силовики задержали 126 боевиков и их пособников, а еще 28 человек склонены к явкам с повинной.

В 2011 году, согласно подсчетам "Кавказского узла" и информации из открытых источников, на территории Чечни были задержаны не менее 130 человек (в ноябре двое, в декабре двое) (не считая 13 уроженцев Чечни, задержанных и экстрадированных из других регионов), из них: 49 предполагаемых участников вооруженного подполья (в том числе 26-летняя женщина, а также две девушки: 20 и 16 лет) и 81 предполагаемых пособников боевиков (в том числе девять женщин).

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

18 июля 2024, 05:23

18 июля 2024, 04:24

  • Жители Кривой Балки потребовали решения проблем с водой

    Жители поселка Кривая Балка и десятков садоводческих товариществ записали видеообращение к Сергею Меликову, пригрозив выйти на акцию протеста из-за проблем с водой. Вода не поступает в поселок из-за низкого напряжения в электросети, пояснили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей