05 сентября 2012, 10:26

В Курчалоевском районе Чечни ведутся поиски группы боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики проводят спецоперацию по поиску группы боевиков, 4 сентября обстрелявших сотрудников полиции в Курчалоевском районе республики, в результате чего был ранен один полицейский. Предполагается, что численность преследуемой группы составляет до четырех человек, проинформировали в МВД Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 августа  в районе селения Эникали Курчалоевского района группа неизвестных обстреляла сотрудников местного отдела полиции. Один из полицейских был ранен.

"Операция по поиску и нейтрализации участников бандгруппы, обнаруженной накануне в лесистой местности в окрестностях селения Эникали Курчалоевского района продолжается. Вечером 4 августа поисковые мероприятия были прекращены в связи с наступлением темного времени суток. С утра поиски возобновлены. В местах возможного перемещения бандитов выставлены заслоны и засады, проводится проверка местности", - заявил представитель правоохранительных органов Чечни.

По словам офицера полиции, предположительная численность обнаруженной в Курчалоевском районе группы боевиков составляет от трех до четырех человек. "Пока поиски бандитов не принесли каких-то результатов", - отметил он.

Напомним, что 27 августа на окраине села Бамут был подорван полицейский автомобиль. В результате взрыва один полицейский погиб, трое других получили ранения. 17 августа в Ачхой-Мартановском районе Чечни на взрывном устройстве подорвались двое сотрудников полиции. С ранениями они были госпитализированы в медико-санитарную часть МВД.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

 

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей