В Астрахани организация "Отчизна" требует проверить обоснованность отказов властей города в проведении пикетов у здания "Газпрома"
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
В Астрахани 3 февраля председатель регионального общественного объединения "Отчизна" Николай Кирсанов подал заявление в прокуратуру с требованием проверить обоснованность систематических отказов администрацией города в проведении мероприятий перед входом в офисное здание ООО "Газпром добыча Астрахань".
Инициативная группа трижды подавала уведомления о проведении пикета на перекрестке улиц Ленина и Коммунистической перед входом в офисное здание, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Николай Кирсанов.
"В первый раз отказ был мотивирован тем, что расстояние от заявленной точки было менее установленных 150 метров от судебных участков №2, №6, что нарушало требования постановления правительства Астраханской области от 19 декабря 2013 года №549. Мы перенесли место проведения в соответствии с законом Астраханской области, но и на следующие два уведомления от 27 января и 31 января 2014 года нам дважды отказано в согласовании пикета на основании протеста прокуратуры Астрахани от 24 января 2014 года №7-60-2014", - рассказал председатель организации.
По его словам, на все вопросы, почему члены "Отчизны" не могут провести пикет в данном месте, никто не может дать ответ. "Мы считаем, что в отказах усматриваются признаки совершения должностными лицами уголовного преступления, а именно: воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них (статья 149 УК РФ)", - заявил председатель Астраханского РОО "Отчизна".
Также Кирсанов напомнил, что во время проводимых их организацией мероприятий никогда не отмечались случаи нарушений законодательства и угроз общественной безопасности и общественному порядку.
"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей прокуратуры и администрации Астрахани по факту подачи заявления.
Ранее Николай Кирсанов сообщал, что тематика заявленных организацией мероприятий - повышение цен на бензин, необоснованность завышенных тарифов на отопление и газ в газо- и нефтедобывающих регионах. "Складывается впечатление, что пикет не разрешают проводить именно у здания "Газпрома", к которому тематика акции имеет прямое отношение", - отмечает активист.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.
источник: корреспондент "Кавказского узла"
0
0
обоснованность проста: подарки на Новый Год от кого получали?
0
1
Астраханское региональное отделение
Национально-Демократической Партии
Сера дороже Астраханцев!
Задумайтесь об этом. С 1980-х годов Астраханская область – нефте- и газодобывающий регион. За год добывается 12 млрд кубометров газа (разведанных запасов при таком уровне добычи хватит на 240 лет), газового конденсата - 7, 3 млн тонн, а нефти - 7 млн тонн. Совокупная стоимость этих углеводородов по внутрироссийским ценам превышает 300 млрд рублей. Но ничто не дается даром и массовая добыча газа и нефти наносит значительный ущерб экологии Нижнего Поволжья. Особенно в этом отличился монополист Газпром Добыча Астрахань. Передвигающиеся по дорогам Москвы «Бентли» со вставленными в диски колес бриллиантами – и рабочие Астраханцы, умирающие на погрузке серы открытым способом. Великолепные здания Газпрома, распространяющие ауру снобизма – и аварийные постъядерные объекты Вега, распространяющие радиоактивные нуклиды. Мы настолько к этому привыкли, что уже не замечаем очевидных нонсенсов, например того, что экологический контроль выбросов сероводорода в воздух находится в руках Газпрома, а не независимых экспертов.
А что получает область взамен интенсивного вычерпывания ее природных богатств, деградации биоресурсов и сверхсмертности от рака и других заболеваний? Сырьевое изобилие никак не сказывается на бюджете региона. Так, за 9 месяцев 2013 года доходы бюджета – 21,5 млрд рублей; расходы 22,6 млрд рублей; дефицит составил 1,1 млрд рублей. Очевидно, что с таким бюджетом не будет ни нормальных дорог, ни нормального жилья. Часть жилого фонда области лежит в руинах в прямом смысле этого слова, даже в областном центре. Газификация деревень приостановлена. Цены на бензин московские, и все время растут, а зарплаты – увы, нет. Себестоимость бензина в среднем составляет 3-5 рублей за литр, а остальное накрутка монополистов. Рост цен на топливо влечёт повышение оплаты ЖКХ, продуктов, проезда и т.д. При этом в соседней с нами (через море) Туркмении гражданам до сих пор бензин выдают бесплатно!
При этом, если вы посетите Казань или Уфу, то увидите, как нефтедоллары работают во благо града и мира. «Национальные республики» в свое время выгодно заключили федеральный договор, оговорив себе львиную долю доходов от нефтедобычи и с тех пор постоянно обменивают свой призрачный суверенитет на реальные деньги. Наш регион из-за неравноправного раздела налогов обращен в дотационный. Тем самым социальное и экономическое развитие области искусственно заторможено. Астраханское отделение Национально-Демократической Партии выступает за то, чтобы цены на бензин и коммунальные платежи, зависимые от углеводородов, были снижены!
http://vk.com/club63207336 http://www.odnoklassniki.ru/group/51781137399956