14 декабря 2016, 10:45

Уроженец Панкиси объявлен убитым в Сирии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

20-летний выходец из Панкисского ущелья Рамзан Багакашвили погиб в Сирии при авиаобстреле позиций запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", сообщили грузинские СМИ.

По данным телекомпании "Рустави 2", в Сирии погиб Рамзан Багакашвили, 20-летний выходец из села Думастури в Панкисском ущелье.

Багакашвили воевал в Сирии на стороне запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", пишет сегодня "Sputnik-Грузия".

По информации грузинского сайта "Квирис палитра", Рамзан Багакашвили погиб во время авиаударов, сообщает "Грузия Online".

Багакашвили уехал в Сирию весной 2015 года вместе с односельчанином Муслимом Куштанашвили. Их отправка в Сирию инкриминировалась имаму Аюфу Борчашвили, уточняет издание.

Как писал "Кавказский узел", имам села Джоколо Аюф Борчашвили и еще трое жителей Грузии - Георгий Хутунишвили, Георгий Куправа и Давид Пирисебия - были задержаны в июне 2015 года по подозрению в организации вербовки жителей Панкисского ущелья в ряды запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". Обвиняемые заявили о своей невиновности. В свою очередь ключевой свидетель по делу Георгий Борчашвили рассказал об организации отправки в Сирию жителей Думастури Муслима Куштанашвили и Рамзана Бакагашвили (такое написание фамилии указал переводчик. - Прим. "Кавказского узла"). "Кавказский узел" представил эксклюзивный перевод слов Борчашвили относительно ситуации в Панкиси. В марте 2015 года Тбилисский горсуд признал подсудимых виновными и приговорил их к срокам от года до 14 лет тюрьмы.

Официального подтверждения информации о гибели Рамзана Багакашвили пока не поступало.

Отметим, что жители Панкиси считают уже решенной проблему отъезда молодежи Панкисского ущелья в Сирию, однако у Панкиси сохраняется репутация "террористического региона". СМИ должны освещать полную картину жизни Панкисского ущелья, заявили 29 апреля местные жители.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" публикуются на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе"Справочник" на "Кавказском узле" размещена также статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ (ИГИЛ)" (организация признана террористической и запрещена в России судом).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 15:15

15 июля 2024, 14:24

15 июля 2024, 13:36

  • Возобновлена работа азербайджанского посольства в Тегеране

    Посольство Азербайджана в Тегеране, работа которого была свернута после вооруженной атаки на дипмиссию, возобновило деятельность, объявил МИД. Это стало одним из признаков перезагрузки отношений Азербайджана и Ирана, указал политобозреватель Тофиг Тюркель.

15 июля 2024, 12:50

15 июля 2024, 12:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей