×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
17:54, 16 октября 2017

Алиев и Саргсян договорились о снижении напряженности на линии соприкосновения войск

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Договоренность о принятии дополнительных шагов для снижения напряженности и активизации переговоров по Нагорному Карабаху достигнута сегодня президентами Армении и Азербайджана в ходе встречи в Женеве.

Как писал "Кавказский узел", глава МИД Франции еще в марте предложил провести встречу Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна. 5 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев анонсировал переговоры с президентом Армении.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на 2 апреля 2016 года. Через три дня, 5 апреля, стороны конфликта заключили перемирие. Впоследствии президенты Ильхам Алиев и Серж Саргсян дважды проводили переговоры по карабахскому конфликту: 16 мая 2016 года состоялась их встреча в Вене, а 20 июня того же года - в Санкт-Петербурге. При этом, несмотря на перемирие, обстрелы в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Встреча Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, организованная сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым, Стефаном Висконти и Эндрю Шефером, прошла также в присутствии глав МИД Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова. Во встрече принял участие и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик, цитирует сегодня официальное заявление МИД Азербайджана и Армении и сопредседателей МГ ОБСЕ NEWS.am.

"Президенты Азербайджана и Армении договорились принять меры для интенсификации переговорного процесса и предпринять дополнительные шаги для снижения напряженности вдоль линии соприкосновения войск", - цитирует заявление Trend.

В заявлении также подчеркивается, что сопредседатели "выразили удовлетворение переговорами, проведенными после длительного перерыва". "Они сохраняют готовность к работе со сторонами для решения нагорно-карабахского конфликта мирным путем. В качестве очередного шага сопредседатели проведут рабочую встречу с министрами иностранных дел обеих стран", - отмечается в документе.

Президенты Армении и Азербайджана вряд ли бы встретились, если бы не был уже составлен и согласован совместный документ, который "осталось бы только подписать", отметил блогер "Кавказского узла" из Азербайджана Кямал Али.

"Говорят, что президенты встречаются только тогда, когда на столе есть заранее заместителями и помощниками согласованный документ, чтобы его подписать. Ну, или обсудить детали этого документа, которые замы и помощники не согласовали или не знают. Несомненно, что при наличии кардинальных противоречий и отсутствии согласованных позиций встреча на высшем уровне не бывает", - написал он в сегодняшнем сообщении в своем блоге "Ветер с Апшерона".

При этом блогер выразил недоумение по поводу опубликованного после встречи заявления. "Что значат эти слова в переводе на человеческий?" - поинтересовался он.

"Кавказский узел" публикует хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника", а также размещает материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта на странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы справки "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.

0

0

Оценить:
19.10.17 в 00:47 } Elchin Guliyev (Гость) #

Серж Саргсян дал понять, что он не может урегулировать этот конфликт, но хорошо понимает, что Азербайджан может силой вернуть контроль над оккупированными территориями. Ведь одно дело когда он сам выводит армянскую армию с оккупированных территорий, и совсем другое когда азербайджанская армия выгоняет армянских оккупантов с азербайджанских территорий. В первом случае вина останется на Саргсяне, а во втором на армянском военном командовании. Поэтому сам Саргсян вряд ли станет принимать какое-то решений. Он переложит всю ответственность на армянское военное командование.

Комментирование через кавказский узел

Выбор редактора
17:24, 5 июля 2025
Ветер с Апшерона
Мусорные села
09:32, 23 июня 2025
Ветер с Апшерона
2
Наше согласие Ирану
11:24, 2 июня 2025
Ветер с Апшерона
4
К 50-летию Пашиняна
Все блоги
Блогеры
09:47, 18 июля 2025
Ветер с Апшерона
1
Спасибо микробам за низкие цены
10:00, 16 июля 2025
Ветер с Апшерона
3
Азербайджанцы в чужих [...]
13:26, 11 июля 2025
Ветер с Апшерона
1
Почему враждебность назначена на сейчас?
14:48, 9 июля 2025
Ветер с Апшерона
2
Гибридная война в союзнических отношениях
17:24, 5 июля 2025
Ветер с Апшерона
Мусорные села