Конституционный суд России пригласил Кадырова и Евкурова на заседание
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров, представители республиканских парламентов, Федерального собрания, Генпрокуратуры и Минюста приглашены Конституционным судом России на заседание по вопросу о чечено-ингушской административной границе.
"Кавказский узел" писал, что 30 октября Конституционный суд Ингушетии признал республиканский закон о границе с Чечней неконституционным. 27 ноября это соглашение оценит по запросу главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и Конституционный суд России. На заседании позволено присутствовать представителю Всемирного конгресса ингушского народа и депутатам республиканского парламента.
"В рамках подготовки к публичному слушанию 27 ноября запроса Евкурова о проверке конституционности соглашения "Об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой" Конституционный суд РФ уведомил о заседании главу Республики Ингушетия, главу Чеченской Республики и Народное собрание Республики Ингушетия для их участия в рассмотрении дела", - процитировал пресс-службу суда "Интерфакс".
Представитель суда подтвердил, что на заседании смогут присутствовать представители Всемирного конгресса ингушского народа. Кроме того, на заседание приглашены представители парламента Чечни, полномочные представители Госдумы, Совета федерации и президента России, Генпрокуратуры, Минюста и Конституционного суда Республики Ингушетия, передает издание информацию Конституционного суда.
На сайте Конституционного суда России информации о приглашениях на заседание по вопросу о чечено-ингушской границе к 18:26 мск нет.
На "Кавказском узле" можно ознакомиться с полным текстом Соглашения о закреплении чечено-ингушской границы с приложениями к нему (карта и геодезическое описание границы). Анализ новой линии административной границы, сделанный картографами, приведен в справке "Неравноценный обмен Ингушетии с Чечней: анализ картографов". Кроме того, "Кавказский узел" ведет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Новости о проблеме границы между Чечней и Ингушетией отслеживаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.
0
3
3
0
1
2
0
1
2
1
Зная исходные данные этого дела, ясно что суд твёрдо одобрит договор.
Участие этих людей исключает что майдауны будут лгать.
Хотя это очень ненужная затея.
0
1
Другое дело договора изменяющие начертания внешних границ субъектов. Они требуют одобрения Совета Федераций. Скорее всего КСРФ, признает полномочия главы на заключение договоров и полномочия парламентов на одобрение их.Иное парализует всю хозяйственную деятельность субъектов. Но договор в результате которого меняются внешние очертания границ, он одобрить не сможет. Это ,как неоднократно отмечал в своих постановлениях КСРФ, право Совета Федерации. кроме того, интересно, как поведется прокуратура, которая , также, как я слышал примет участие в рассмотрении дела-учитывая притворный характер сделки.
1
0
Фашисты должны молиться чтобы всё это быстро закончилось с одобрением данного договора, по которому Чечня сделала огромные уступки. Если вы думаете что с нытьем продвинитесь хоть на метр, вы в корне ошибаетесь.
Дурачество которое взяли как инструмент националисты скоро может очень худо кончится для них.