Рамзан Кадыров. Фото: https://www.grozny-inform.ru

27 октября 2022, 20:56

Кадыров потребовал немедленных кадровых перестановок в армии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В руководстве российской армии необходимы срочные тактические и кадровые изменения, заявил сегодня глава Чечни, выступив с критикой действий одного из генералов в ходе военной операции на Украине.

Как писал "Кавказский узел", 1 октября Рамзан Кадыров раскритиковал Минобороны за решение отвести войска из Красного Лимана из-за угрозы их окружения. Помимо Генштаба, глава Чечни подверг гневной критике и генерала, который, по данным Кадырова, руководил на Лиманском направлении. 

25 октября глава Чечни призвал в ответ на обстрелы российской территории стереть с лица земли украинские города в ответ на обстрелы .22 сентября он выразил резкое недовольство обменом военнопленными, который организовали Минобороны и ФСБ. Кадыров критиковал и другие действия российского военного руководства, об этом можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Как Кадыров ссорился и мирился с Минобороны".

Пост с критикой генерала Минобороны, который отвечал за Лиманское направление, опубликовал сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров. Это уже вторая с 1 октября публикация Кадырова, в которой он критикует персонально генерал-полковника Александра Лапина, командующего Центральным военным округом.

Он указал, что последние несколько дней пытается установить связь с генералом "через своих командиров спецподразделений". "Но мои ребята не могут его найти. Разве не должен командующий быть на своем месте и на связи с коллегами?", - написал глава Чечни в своем Telegram-канале.

Кадыров пояснил, что хочет обсудить с генералом ситуацию, которая складывается в ходе военной операции и его действия по руководству подразделениями. В частности он поинтересовался, почему действия военного не были проверены после сдачи Красного Лимана, а также другие его поступки, которые по мнению Кадырова, могли привести к "трагедии". "Кто его так хорошо прикрывает?", - поинтересовался Кадыров.

Он отметил, что согласен с предложениями бизнесмена Евгения Пригожина о необходимости тактических и кадровых изменений. "С этим нужно что-то делать, пока мы не потеряли парней и отбитые поселки. Как правильно заметил Евгений Викторович, нужны тактические и кадровые изменения. Сейчас, а не завтра", - написал Кадыров.

Евгений Пригожин в своем Telegram-канале "Кепка Пригожина" сегодня раскритиковал "кадровых" военных, которые не имеют реального боевого опыта, "не научились ничему, кроме как каблуками щелкать, цацки носить и красивые доклады писать". "В этом я не могу не согласиться с Рамзаном Ахматовичем. Необходима работа над ошибками, в том числе и тактическими, и кадровыми. Пускай пахари дальше работают ради победы и минимизации потерь, а бездельники, Рамзан Ахматович знает, о ком я говорю, должны немедленно убраться", - написал он. 

После первого критического выступления Кадырова в адрес генерала опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты указали, что очередная порция критики Кадыровым Минобороны России за просчеты на Украине вышла с одобрения Кремля и не случайно так стремительно растиражирована в медиапространстве. При этом среди высшего офицерского состава слова Кадырова вызвали отрицательную реакцию, уверены аналитики.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 14:24

15 июля 2024, 13:36

  • Возобновлена работа азербайджанского посольства в Тегеране

    Посольство Азербайджана в Тегеране, работа которого была свернута после вооруженной атаки на дипмиссию, возобновило деятельность, объявил МИД. Это стало одним из признаков перезагрузки отношений Азербайджана и Ирана, указал политобозреватель Тофиг Тюркель.

15 июля 2024, 12:50

15 июля 2024, 12:00

15 июля 2024, 11:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей