RSSBERG...man Tbilisi

Грузия - Прибалтике: оставьте нас в покое. Открывайте второй фронт, на здоровье, сами

08:23, 23 мая 2024

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

==

Если кто-то хочет открыть второй фронт, вон есть у них прибалтийские страны, пусть они и откроют. Пусть оставят Грузию в покое. Мы прошли войну и сделали все, чтобы обрести независимость и свободу - заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

По его словам, отношение, которое видит Грузия в последние недели и месяцы, не является дружбой и здоровым отношением.

«Еще раз повторяю, мы все это прошли и знаем, сколько бед может принести стране война. Даже сегодня мы еще не смогли залечить эти раны, и после войны 2008 года мы все еще сталкиваемся со многими проблемами. Нам больше не нужны ваши беспокойства и возмущения, мы бережно относимся и к вам. Разумеется, мы будем защищать свою страну и интересы этой страны, однако пусть знают все и внутри страны, и за ее пределами, что мы готовы и дружить, готовы к здоровым отношениям и партнерству. Покажите нам, сделайте конкретные шаги в этом направлении, и я повторю, что, разумеется, в этом законе не будет и необходимости».

==

П.С. То, что Грузия не желает "украинизации" и наотрез, начиная с 24 февраля 22 года, отказывается быть жертвой в борьбе прогресса и демократии с империей зла, так или иначе, понятно всем.

Отсюда, имхо и растущее противостояние и недовольством "старших товарищей" - упрямой Грузинской Мечтой. Недостаточно она шипит и кривляется, как это делала предыдущая власть, в сторону оккупантов и агрессоров.

Более того, вопреки советам прогрессивного человечества, за годы острейшего, после второй мировой, конфликта Запада и РФ, Грузия не то, что не отдалилась от "нехорошей страны", а  значительно, экономически, сблизилась.

Тут и авиасообщение, против которого истерично выступал Запад. И безвиз. И РФ, в главных торговых партнёрах и лидерах по денежным переводам. И отказ от, благородного, казалось бы, шага, Грузия не пошла на индивидуальные санкции против России. А ведь если бы пошла, мало кто сомневается, что колос на глиняных ногах, тотчас бы рухнул, учитывая мощь грузинской экономики. Шутка:-)

Просто, Запад, вполне естественно, хочет вбить как можно больше клиньев между Россией и её соседями, ради победы демократии во всем мире, разумеется. А вы что подумали? Отсюда и не просто совет, а категорическое требование  Вашингтона, ни в коем случае не принимать участие в формате: 3+3, потому что там Россия. 

Что касается "прибалтийских львов", Каладзе на днях высказался даже грубее. Но, я не буду повторять то, что он заявил про некоторых друзей Грузии, прибывших в Тбилиси с единственной целью, поддержать гаснущий протест радикальной прозападной оппозиции -  против правящей партии.

Пост от 15 мая: Как вели себя вчера "друзья" Грузии? Унизительно, прежде всего, для них. Картина маслом и аналогии

==

И об отказе от "украинизации", ещё в самом начале конфликта:

от 24 мая 23: Премьер Гарибашвили о риске "украинизации" Грузии, пятой колонне и втором фронте

от 27 апреля 22: Грузия и Молдова отказались решать тер. конфликты по "щелчку пальцев"

==

Многие ссылаются на США и ЕС, мол, они  категорически отказываются, что давили и давят на Грузию в этом вопросе.

А почему вы думаете, что США должны заявлять об этом? 

Такое ожидание, на мой взгляд, либо признак слабоумия, либо, лицемерия.

Моё мнение, вне всякого сомнения, СЩА и ЕС хотели бы, чтобы Грузия попала под раздачу, в надежде, что это ослабит "вечный Карфаген" и настроит против него ещё больше стран.

Много раз писал, в случае, если бы РФ, в ответ на это, ввела войска в Грузию гораздо глубже и болезненнее, Запад поступил бы не иначе, нежели после "героической победы Саакашвили в ходе 080808.".

Были бы глубокие озабоченности, громкие тосты про то, что друзья не оставят Грузию, никогда и ни за что, возможно, в Тбилиси прибыли бы лидеры нескольких государств и взялись бы за руки, ну, чтобы напугать русских.... как и в 2008 году. Возможно, против России ввели бы очередные "санкции из ада" :-) 

А с другой стороны, лично меня даже не терзают смутные сомнения, что Россия нанесла бы более сильный и унизительный удар по Грузии, на этот раз, исключительно, на западе страны. То есть, перекрыла бы главный козырь - порты Поти и Батуми, взяв под контроль всю черноморскую линию.

Это был бы конец, для любых амбиций и перспектив Грузии. Да, в Тбилиси, возможно, проводились бы гей - парады и выборы по указке из "цветущего сада", но Грузия, как страна с претензией и с очень важной и привлекательной  транзитной логистикой, перестала бы существовать.

==

Почему  "прибалтийский львы", так трагикомично и шумно изображают из себя "учителей" и борцов за светлое будущее" ?

Да всё просто. На мой взгляд, Прибалтика и не только, настолько прибита комплексами и фобиями к "этой стране", что возможно, там многие искренне считают, что это и есть их главная функция, которую ценят ведущие демократии.

Ненависть и комплексы, реально, очень сильны и вы знаете, я среди тех, кто считает, что НАТО, не факт, что сможет помочь Прибалтике, в случае, если РФ начнет явно побеждать  в СВО и прирастать огромными территориями.

Речь не о том, что Россия непременно может обидеть маленькие, но гордые прибалтийские государства, лидеры которых из кожи вон лезут, чтобы продемонстрировать свою значимость. Говорю лишь о том, что не факт, что НАТО поможет так, чтобы угроза была устранена. А вы считаете, что это невозможно?

Как я оцениваю поведение Прибалтийских лидеров в отношении Грузии?

Как грубое вмешательство и  назойливость, вызывающая лишь острый негатив и брезгливость, со стороны консервативных, традиционных грузин.

Сторонники Саакашвили и "мирные демонстранты с онижедетьми и гей - активистами", готовы на любую позу, лишь бы им удалось скинуть власть. Для них, даже самый мелкий и нелепый представитель Запада -  "хозяин и учитель".

А те грузины, которые подобное не приемлют - жалкие, ничтожные личности, православные мракобесы и агенты Кремля.

Такая вот картина маслом на сегодняшний день 

==

Из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"