×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
Фото
15:28, 27 ноября 2024

Гомогенизация Южного Кавказа


НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Проведение первого заседания парламента после выборов и победы "Грузинской мечты", точное и уже скорое избрание нового президента Грузии ставит точку в процессе возвращения этой страны в удобное большинству народа политическое пространство.

Это мое мнение, основанное на многих фактах и наблюдениях о политических предпочтениях "глубинной Грузии". Эти наблюдения начались с памятного появления на тбилисской площади попа в черной рясе, сотрясающего в воздухе табуреткой, которую он готов опустить на головы нетрадиционно ориентированных. Разумеется, глупы те, которые уверовали, что Саакашвили изменил грузинский народ, повернув его на 180 градусов лицом к Европе. Правильнее говорить об усилиях демократов повернуть народ - немного получилось, в основном в Тбилиси и крупных городах. А провинция вообще не разворачивается, нигде.

Южный Кавказ обеспечен спокойствием и независимостью                                              

Неграмотность населения - критерий тоталитарности государства

Президентом Грузии будет бывший футболист, нынешний политик радикально-консервативного толка, таким образом обе ветви власти сольются в полном взаимопонимании. Грузино-азербайджанские отношения поднимутся на новый уровень, так как теперь элиты двух стран едины в ментальности и политических убеждениях.

Что касается Армении, то глупы также те, кто считал Пашиняна убежденным с детства демократом. Это тот самый Никол, который радовался захвату азербайджанских земель и ни одним слогом не обмолвился о жалости к полумиллиону азербайджанцев, которых армянские псевдодемократы робосержеского помета выгнали из Родины или убили. В Армении нет демократов по определению,  потому что демократия исключает захват и агрессию, а в армянском политическом поле захват и агрессию против Азербайджана называют "освобождением".

У них такие же демократы как в Древнем Риме, где сенат избирался, а патриции и сенаторы владели рабами, имея право убивать их по своему желанию.  

Поведение Пашиняна и его дражайшей половины сегодня далеко от манер демократически избранных президентов в Европе, поэтому не будем обманываться. Туркменистан тоже называет себя демократическим. В нашем кавказском регионе 96% мужчин смотрят на жену как на человека второго сорта, место которого на кухне, если в доме нет гостей и не надо строить из себя просвещенного. О какой вы говорите демократии? Смотрите как живут люди в городах и селах, куда стекает канализация, какая походка у полицейских, как откидывают с дорог прохожих, когда проезжает президент, и перестанете себя обманывать, 

В общем, Грузия и Армения опустились к крупному соседу - Азербайджану. Есть разные ступени возвышения, но лестничный пролет един и он ниже плинтуса. Южный Кавказ гомогенизировался, то есть стал однородным, что неизбежно в мире, где не бывает чудес. 

Плохо это или хорошо? Тема для бесконечного обсуждения. Во всяком случае, польза есть, она в возможности найти общий язык руководителям трех государств, у которых в действительности общая всем очевидная опасность, и защищаться надо вместе.  

0

0

Оценить:
27.11.24 в 16:15 mitchel #
Устад скажет что очередной блог из серии везде так же как и у нас . Но нет это не так . Грузинский народ сильно отличается от азербайджанского. Грузии в ластт не передают по наследству и парламент не состоит полностью из про властных депутатов. Такое есть только в Беларуси , в Туркменистане , в северной Корее и в Азербайджане . В Армении есть демократы у тому же они у власти . А в Азербайджане тоже есть демократы только они сидят за решеткой. Вот такие дела ваша страна единственная авторитарная страна на Южном Кавказе и не смотря на то как Баку подмаслил грузинские власти по любому духовно грузинская власти близки с Арменией . Потому Азербайджан сегодня находится в региональной изоляции . Даже Турция на много демократическая Ирана и не смотря на братские узы Турция тоже не находится в одном лагере с Азербайджаном. Единственный путь выхода из геополитического тупика это вступить в ОДКБ и евразийский союз а ещё лучше подключится к союзному государству Беларусь и РФ. От хуррамида!

0

0

Оценить:
27.11.24 в 17:18 } кямал али (Опытный) #
Про региональную изоляцию ты загнул.  Неграмотный дядя

0

0

Оценить:
27.11.24 в 18:43 cher #
Камал  скорее всего Грузия и Армения не опустились а поднялись на наш уровень

0

0

Оценить:
27.11.24 в 19:02 } кямал али (Опытный) #
Нет будем честны. Опустились 

0

0

Оценить:
27.11.24 в 19:03 malik_fisher #
Кямал Али, а Вы за кого?  За красных , то бишь консерваторов или за белых - демократов?  Обозначьте свою позицию тоже..

0

0

Оценить:
27.11.24 в 21:56 } кямал али (Опытный) #
Я за демократов всегда

0

0

Оценить:
28.11.24 в 18:09 javier_mann #
А что хорошего в демократии?  И вообще, где Вы ее видите?  По  Вашему, она есть в Америке, в Европе, в Турции?  Есть до определенного момента. пока это не касается интересов правящей верхушки..  Везде хорошо, где нас нет..

0

0

Оценить:
28.11.24 в 09:22 } кямал али (Опытный) #
Huseyn Huseynzade

Провинции во всех странах консервативны

Ablotia Tengiz

Все совсем не так. Во-первых - Тбилиси и крупные города - это и есть Грузия. Провинция и села - вымирающий класс, там после 17 лет никто не остается, население уменьшается, и сколько там реально народу живет - никто не знает. Мечта проиграла 4 крупных города - Тбилиси, Батуми, Рустави, и Кутаиси, а это минимум 60% населения. Что касается результатов выборов, то решающую роль сыграла не вымирающая глубинка, а бюджетники и члены их семей, который голосуют за свои зарплаты. Плюс провинция, в которой намного легче манипулировать голосами - то есть голосовать по 30 раз одним паспортом, и т.д. Победа грузинской провинции - вымысел. Нет никакой провинции. Точно также, как нет никакого "Баку и весь остальной Азербайджан". Баку и есть Азербайджан.

Комментирование через кавказский узел

Выбор редактора
11:35, 4 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
Купальный сезон в разгаре, но мест для купания в Нальчике не найти
13:45, 23 июня 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
Строительство Баксанского водопровода привело к разрушению древних курганов
09:32, 23 июня 2025
Ветер с Апшерона
2
Наше согласие Ирану
Все блоги
Блогеры
11:35, 4 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
Купальный сезон в разгаре, но мест для купания в Нальчике не найти
12:59, 2 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
9
Жителей многоквартирного дома в Нальчике лишили канализации
07:37, 2 июля 2025
Ветер с Апшерона
3
Шкалы враждебности
10:16, 30 июня 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
5
Он собирался жить долго. Череда врачебных ошибок стоила молодому человеку жизни
20:53, 27 июня 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
14
Снесут или не снесут? Группа нальчан пожаловалась на самовольное строительство поликлиники