×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
Фото
15:52, 4 февраля 2021

Общение с местной властью через Инстаграм


В последнее время все более популярным становится общение с местной властью через соцсети, особенно через различные паблики в Инстаграме. Выясняется, что только когда  проблемы выносятся на всеобщее обозрение,  власти начинают их оперативно решать. Без этого они либо не решаются, либо народу неизвестно о принимаемых мерах.  

В городе Тырныаузе в многоквартирном доме по проспекту Эльбрусский, 84, третьего декабря произошло ЧП. Обвалились ступеньки и лестничная  площадка  первого этажа. Жильцам установили узкий деревянный трап. В течение двух месяцев проблема не была устранена. Об этом сегодня снова опубликовано сообщение в Инстаграме.

К вопросу подключился ОНФ КБР. Он просит компетентные структуры принять срочные меры к решению проблемы.

Ровно два месяца  жильцы подъезда четырехэтажного дома, в том числе старики и дети,  ходят по самодельному  мостику, рискуя упасть  и получить травму.  Они обратились  с жалобами во всевозможные инстанции  и даже Президенту В. Путину. Они просят помочь им в решении данной проблемы.

«…Администрация Тырныауза мер не предпринимает. Обращались в прокуратуру, бесполезно. Просим разобраться и помочь нам в нашей беде, пока кто-нибудь не пострадал», - написано в опубликованном сообщении.

В комментариях пользователи возмущаются  бездействием  администрации города, которая знает о проблеме и не решает ее. Они отмечают, что ходить по узкому деревянному трапу небезопасно. Пишут, чти им жаль бедных жильцов, у которых нет  средств самим восстановить площадку и ступеньки.

Один из пользователей  спрашивает: «Неужели в доме нет рукастых мужиков?». Ему отвечают, что в Тырныаузе почти все мужчины на заработках, так как в городе нет работы.

Кто-то сожалеет  о том, что нет прежнего Тырныауза, в котором в советские годы кипела жизнь, и у всех была работа, что Тырныауз - умирает.

Кроме этого, в комментариях люди напоминают о том, что жильцы многоквартирных домов несут ежемесячные двойные расходы по оплате услуг - за обслуживание дома и за капитальный ремонт.

На публикацию отреагировала  администрация города, которая написала  о том, что она в декабре «обратилась в экспертную организацию для проведения заключения о техническом состоянии дома». Заключение было получено  третьего февраля. В соответствии с ним указанный  дом аварийным не является, но «требуется принять первоочередные меры с целью поддержания  его эксплуатационных качеств».

Администрация также сообщает, что работы начнутся с завтрашнего дня.

В ответ прозвучал справедливый упрек, что работу надо было начинать  сразу после происшествия, а не спустя почти два месяца. А жильцов нужно было поставить в известность о предпринимаемых мерах.

 

0

0

Оценить:
04.02.21 в 21:52 } Игорь Сажин (Эксперт) #
У нас такая страна, что если рухнул пролет в доме, то эту проблему может разрешить только Президент России. 

0

0

Оценить:
07.02.21 в 07:26 } ..Бэн Джойс. (Эксперт) #
У нас такая страна,что о людях и рухнувших пролетах начинают думать аккурат перед выборами...)

0

0

Оценить:
07.02.21 в 07:36 } ..Бэн Джойс. (Эксперт) #
Президент тоже не исключение...)

0

0

Оценить:
07.02.21 в 11:04 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Не поверю, что люди не писали жалоб. Скорее всего писали жалобы, а вот отклик получать стали только накануне выборов. Любая дрессировка успешна - если регулярна. Людей приучили, что чиновник между выборами глух и нем, а накануне выборов прозревает и начинает хорошо слышать. 

0

0

Оценить:
07.02.21 в 11:43 } ..Бэн Джойс. (Эксперт) #
"Россия обречена на успех" В.В.Путин...Только вот где эта Россия обреченая на успех находится...А может быть их две?)Как говорил Людовик 14,государство это я,а Россия это Путин,обреченый на успех?)

0

0

Оценить:
07.02.21 в 20:19 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Поиск собственной избранности - это такой заказ народа, который правители мечтают выполнить... Он просто сказал об избранности народа. Он же знает, что русский народ поступает с правителями примерно по одной схеме. Если правитель-божок справно работает и доказывает избранность народа - то божку надо молиться. А если божок-правитель плохо работает и не доказывает избранность, то его можно ругать, бить и даже свалить. Мы как были язычниками, так язычниками и остались... 

0

0

Оценить:
08.02.21 в 05:43 } ..Бэн Джойс. (Эксперт) #
А что,если язычник-значит нехороший человек?)Насколько я помню деспотами-садистами страдающими манией величия,считающими себя наместниками Бога на Земле были как раз таки просветленные единобожники...)

0

0

Оценить:
08.02.21 в 05:47 } ..Бэн Джойс. (Эксперт) #
Людская непорядочность не зависит от конфессиональной принадлежности...)

0

0

Оценить:
08.02.21 в 20:32 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Мы язычники не в плане хорошего или плохого, а в плане тяги к упрощенному обожествлению, в плане склонности к такому обожествлению, а значит нас легче обмануть, легче использовать народ для разных мерзких нужд элитных групп или даже личных потребностей отдельных негодяев, оперирующих понятием нации или страны. 
Комментирование через кавказский узел

Выбор редактора
18:32, 5 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
1
О последних событиях в Нальчике
17:24, 5 июля 2025
Ветер с Апшерона
Мусорные села
11:35, 4 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
3
Купальный сезон в разгаре, но мест для купания в Нальчике не найти
Все блоги
Блогеры
14:23, 6 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
17
Мусорный вопрос в Кабардино-Балкарии
18:32, 5 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
1
О последних событиях в Нальчике
17:24, 5 июля 2025
Ветер с Апшерона
Мусорные села
11:35, 4 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
3
Купальный сезон в разгаре, но мест для купания в Нальчике не найти
12:59, 2 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
11
Жителей многоквартирного дома в Нальчике лишили канализации