×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
23:30, 9 августа 2010

Жители Кабардино-Балкарии пожаловались правозащитникам на проблемы с водоснабжением

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители селения Шордаково Зольского района Кабардино-Балкарии, обратились в республиканский Правозащитный центр с жалобой на проблемы с водоснабжением ряда улиц. В жалобе с 50 подписями говорится о том, что жители Шордаково пьют воду, опасную для жизни.

"На протяжении 15 лет в нашем селе с перебоями подается вода, а в течение 10 лет по улице Школьная воду получает только половина улицы. Жители улиц Урожайная и Комсомольская забыли, когда в последний раз видели воду из под крана, хотя осенью прошлого года по этим двум улицам проложили новые трубы. По улице Школьной обещали поменять трубы, но до сих пор никакие работы не ведутся. На все случаи жизни у нас привозная вода. Похороны ли, свадьба ли - воду привозим, ведем ли какую-либо стройку - привозим, напоить домашний скот и птиц - то же самое", - сказано в обращении.

В жалобе говорится, что воду приходится возить из родника, расположенного на расстоянии одного километра. Эта проблема, по словам жителей, существует уже более 10 лет.

Трудности с водоснабжением имели место и в некоторых других населенных пунктах республики. Например, в селении Нижний Куркужин, где из-за ветхого состояния водопровода жители долгое время оставались без воды. Проблема разрешилась после посещения села президентом КБР Арсеном Каноковым и встречи его с жителями.

По сведениям пресс-службы президента и правительства КБР, республике выделены субсидии из федерального бюджета на реализацию мероприятий в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года". В 2010 году объем финансовой помощи КБР на эти цели составил 124,8 млн. Из этой суммы 31,5 млн рублей будут направлены на водоснабжение.

Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Луиза Оразаева

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.

0

0

Оценить:
10.08.10 в 11:57 } Sedoi (Гость) #
Молитесь селяне, может барин Каноков и в вашу деревню заедет, тогда и вода пойдет... И так во всей горячолюбимой республике=) да и не только в республике, но и в россии в целом=)давно пора понять, что вульгарное самодержавие, выстроенное Путиным и гордо именуемое вертикалью власти-убогий идол, которому заставляют молиться. Навязанное идолопоклонство-это шаг к недовольству и протесту. В стране нет свободных СМИ, независимого суда и политической конкуренции партий. Это болото, которое засасывает народ в трясину бесправия и депрессии. Нынешний российский государственный чиновник-это в первую очередь-вельможа в собственных глазах. И этот вельможа не терпит возражений, свободы слова и собраний. Это-Путин, в первую очередь. Это он создал образ вельможного барина, с которым не спорят, а исполняют его волю.

0

1

Оценить:
10.08.10 в 12:44 } Суслов (Гость) #
Да, ты прав товарищ Горский. Даже при Ленине была демократия. Ещё шевелились партии, был инициирован НЭП. Но пришёл Иосиф Сталин и создал модель махровой средневековой монархии. Путин всё сделал для реанимации этой модели. Тот же Ельцин держался из всех сил, но не трогал СМИ, разношёрстную партийную систему, которая набирала силу в стране. Водопровод там безусловно сделают, так как Каноков видимо уже в курсе этой ситуации и по шапке даст кому следует. Но дело не в этом. если сравнить Москву и КБР, то панство в первопрестольной расцвело буйным цветом. Мы пока держимся. Ушли на покой напыщенные чиновники коковского периода, а на смену пришли более молодые, менее опытные, но и менее напыщенные люди. Нет сейчас слава богу таких воровитых чиновников, которые открыто кичились своим наворованным состоянием. С такими сейчас долго не церемонятся.
Комментирование через кавказский узел

Выбор редактора
19:07, 14 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
6
Кто расскажет слепому инвалиду о новых льготах и привилегиях?
18:32, 5 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
1
О последних событиях в Нальчике
11:35, 4 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
3
Купальный сезон в разгаре, но мест для купания в Нальчике не найти
Все блоги
Блогеры
16:53, 15 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
Ружье «выстрелило» в охотника
19:07, 14 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
6
Кто расскажет слепому инвалиду о новых льготах и привилегиях?
15:51, 10 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
9
Молочные реки и кисельные берега... Какую еду мы покупаем
09:23, 10 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
Верховный суд оставил без изменения оправдательный приговор руководителя "Маджести"
14:23, 6 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
21
Мусорный вопрос в Кабардино-Балкарии