07 июня 2011, 21:00

Тело похищенного жителя Дагестана обнаружено в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Похищенный неизвестными 28 мая житель села Султанянгиюрт Кизилюртовского района Дагестана Шамиль Омаров найден мертвым в городе Гудермесе Чеченской республики.

По словам родственников Омарова, вчера, 6 июня, вечером следователь из Гудермеса позвонил в ГОВД Кизилюртовского района и сказал, чтобы родственники приехали в Гудермес на опознание тела. Отец Омарова поехал в Гудермес и опознал своего сына, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В пресс-службе МВД Дагестана заявили, что информацией об опознании Омарова пока не владеют.

Напомним, 28 мая дорогу ехавшему на работу 30-летнему Шамилю Омарову преградил автомобиль, из которого вышли несколько мужчин в черной одежде и масках. Они посадили Шамиля в свой автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Родственники заявляли о своих опасениях, что силовики могут объявить Шамиля убитым боевиком в ходе очередной спецоперации.

31 мая они вышли на митинг в Махачкале, в ходе которого встретились с представителем администрации главы Дагестана. Он принял заявление родственников на имя Магомедсалама Магомедова, в котором они просили выяснить местонахождение Шамиля и выдать его родне. По словам тети похищенного Мадины Сайтемировой, митинговавших принял заместитель министра внутренних дел Дагестана Сергей Трофимов, который дал распоряжение своим подчиненным выяснить местонахождения Шамиля Омарова и к вечеру лично ему доложить о результатах поисков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

12 июня 2024, 20:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей