26 декабря 2011, 11:59

В Чечне силовики задержали трех предполагаемых пособников боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Три жителя города Грозного задержаны 25 декабря по подозрению в оказании содействия участникам вооруженного подполья, проинформировали в МВД Чечни.

«Вчера сотрудники спецслужб задержали троих местных жителей, являвшихся бандпособниками. При обыске в домовладении одного из задержанных было обнаружено и изъято 11 спальных мешков, принадлежавших боевикам», - говорит сотрудник МВД.

«Двое других задержанных сознались в том, что в сентябре-октябре они закупили и передали участникам действующей в Сунженском районе Ингушетии бандгруппы 22 разгрузочных жилета. В настоящее время в отношении всех троих задержанных ведется проверка на предмет установления возможной причастности к совершению тяжких или особо тяжких преступлений», - сказал собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Ранее в МВД Чечни сообщили, что 23 декабря в Ленинском районе Грозного были задержаны двое жителей Дагестана, подозреваемые в снабжении продуктами боевиков из отряда полевого командира Рустама Махаури, задержанного два года назад в ходе спецоперации. Группировка под командованием Махаури, уроженца селения Бамута Ачхой-Мартановского района республики, действовала в районе административной границы между Чечней и Ингушетией.

Комментариев задержанных пока не последовало, позиция их представителей не известна.

В этом году, согласно подсчетам "Кавказского узла" и информации из открытых источников, на территории Чечни были задержаны не менее 136 человек (не считая 13 уроженцев Чечни, задержанных и экстрадированных из других регионов), из них: 49 предполагаемых участников вооруженного подполья (в том числе 26-летняя женщина, а также две девушки: 20 и 16 лет) и 87 предполагаемых пособников боевиков (в том числе девять женщин).

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 03:29

24 июля 2024, 02:30

  • Политологи заявили о вмешательстве суда в полномочия президента Грузии

    Суд в Грузии приостановил указ президента Саломе Зурабишвили о назначении члена Высшего совета юстиции, запретив проводить новый конкурс по отбору кандидата до конца рассмотрения дела. Суд посягнул на права главы государства, в новейшей истории Грузии подобных случаев не было, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

24 июля 2024, 01:31

24 июля 2024, 00:32

  • Татьяна Бакальчук опровергла слова Кадырова о рейдерском захвате Wildberries

    Основатель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук в своем видеообращении опровергла слова главы Чечни Рамзана Кадырова о рейдерском захвате и препятствиях в общении с мужем и детьми. Она сообщила, что сделка о слиянии маркетплейса с компанией Russ одобрена давно и выразила сожаление, что ее супруг Владислав предал огласке семейные трудности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о заявлении Кадырова.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей