Мамука Андуладзе на акции в Тбилиси, скриншот видео телекомпании "Пирвели".

22 марта 2023, 00:24

Суд в Кутаиси освободил обвиняемого в нападении на журналистку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Член "Альт-инфо" Мамука Андуладзе, обвиняемый в нападении на сотрудницу телеканала "Пирвели" на акции протеста, выпущен под залог, эквивалентный 1160 долларам.

Как писал "Кавказский узел", журналистка телеканала "Пирвели" подверглась нападению, когда брала комментарий у участника акции против евроинтеграции, которая прошла в Тбилиси. За нападение задержан сельчанин из Западной Грузии Мамука Андуладзе, ему предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса Грузии - за незаконное воспрепятствование журналистской деятельности, насилие, а также уничтожение или порчу имущества. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

14 марта у парламента Грузии прошла акция противников евроинтеграции, которые выступили с требованием провести референдум по закону об иноагентах и сожгли флаг Евросоюза.

Мамука Андгуладзе, член "Альт-Инфо", который обвиняется в нападении во время интервью на журналистку телеканала "Пирвели" Нато Гогелия, был освобожден под залог из Кутаисского суда. Суд назначил ему залог в 3000 лари (около 1160 долларов США), сообщила 21 марта телекомпания "Пирвели". 

Несколько человек, в том числе лидер группировки "Альт-инфо" Зураб Махарадзе, были оштрафованы на 1000 лари (приблизительно 388 долларов США) за сожжение флага ЕС на митинге 14 марта, перевел корреспондент "Кавказского узла" сообщение в эфире телекомпании "Формула". 

21 марта в Грузии отмечается День журналистики. Народный защитник Грузии Леван Иоселиани подчеркнул важность существования свободных и критически настроенных СМИ, а также указал на ответственность правительства за защиту прав журналистов.

15 марта в селе Бахви журналистка канала "Пирвели" пришла для интервью к дому человека, который, по их информации, за день до этого сбросил флаг перед зданием парламента. По словам самой Нато Гогелия, сначала респондент ответил на все его вопросы, подтвердил, что действительно сбросил флаг, и отметил, что никто из следственных органов с ним не связывался. Однако после вмешательства отца мужчины "последовала невероятная агрессия со стороны (Мамуки) Андгуладзе". "Словесное оскорбление, физическое оскорбление. Первое, что он сделал, — попытался выхватить телефон, и ему удалось сделать это, он разбил его", — рассказала ранее журналистка. После этого мать Андгуладзе заслонила ее, и только тогда Гогелия смогла уйти с места происшествия, привело ее слова civil.ge 17 марта.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 19:09

13 июня 2024, 18:22

13 июня 2024, 17:37

13 июня 2024, 16:48

  • Срок предварительного заключения Имрана Алиева продлен на два месяца

    Суд в Баку продлил срок предварительного заключения руководителя сайта Meclis.info Имрана Алиева до 25 августа, решение будет обжаловано, заявил адвокат. Обвинения в отношении Алиева отделены от "дела Abzas Media", уголовное производство против Алиева ведется в  одном деле вместе с правозащитником Анаром Мамедли, сообщили близкие журналиста.

13 июня 2024, 16:01

  • Военный из Кизляра убит на Украине

    Антон Ситников убит в боевых действиях. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 914 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей