16 апреля 2024, 10:54

Сирота в Дагестане пожаловался Меликову на нарушение жилищных прав

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Махачкалы Магомед Фазил, который является сиротой, записал видеообращение к главе Дагестана Сергею Меликову, в котором пожаловался, что чиновники длительное время не обеспечивают его положенным по закону жильем.

Видеообращение Магомеда Фазила было опубликовано 15 апреля в Instagram*-паблике hello_makhachkala.

"Живу в Махачкале. Я обращаюсь к главе Дагестана [Сергею Меликову], а также к правительству республики – к тем, кто может решить эту проблему", – сказал он.

Фазил рассказал, что выпустился в 18 лет из детского дома, чиновники ему предложили положенное по закону жилье, так как он является сиротой, но он отказался от квартиры, которую ему предложили. "Я не хотел жить там, где мне не нравится", – объяснил он.

Фазил не уточнил, чем именно ему не понравилось предложенное чиновниками жилье. "Мне сказали - через четыре года дадут. Четыре года прошло, уже пятый год идет, и до сих пор квартиры нет. Говорят, через шесть лет дадут", – пожаловался он.

"Я уже на улице четвертый год нахожусь. Это нереально четвертый год находиться на улице и ждать эту квартиру", – подчеркнул юноша.

Этот пост в Instagram*-паблике hello_makhachkala, на который подписано около 140 тысяч пользователей, на 07.45 мск 16 апреля набрал 384 отметки "нравится" и 45 комментариев. Большая часть их авторов встала на сторону сироты.

На 07.45 мск на сайте главы и правительства Дагестана нет комментариев относительно жалобы Магомеда Фазила на нарушение его жилищных прав.

"Кавказский узел" также писал, что 7 сентября 2023 года махачкалинка Диадора, которая является сиротой, пожаловалась, что хотя власти и предоставили ей и другим сиротам сертификаты на покупку положенного по закону жилья, однако указанной в сертификатах суммы оказалось недостаточно для покупки квартиры.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 12:52

25 мая 2024, 11:55

25 мая 2024, 10:59

25 мая 2024, 10:05

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Гашим Малалиев из Хивского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 897 военных из Дагестана.

25 мая 2024, 09:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей