Военнослужащие. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

22 апреля 2023, 12:59

Отчет Кокова о выплатах военнослужащим вызвал вопросы у пользователей соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На выплаты военнослужащим, участвующим в военной операции на Украине, направлено более 400 миллионов рублей, отчитался глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков. Некоторые жители республики не могут добиться обещанных выплат, указали пользователи Instagram*.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2022 года, после объявления мобилизации, глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков заявил, что мобилизованные жители республики будут получать из регионального бюджета по 25 тысяч рублей ежемесячно. В случае ранения мобилизованные получат от 100 до 300 тысяч рублей, в случае их гибели родственникам выплатят миллион рублей, добавил он. В октябре Коков пообещал компенсации семьям, потратившим собственные деньги на сборы мобилизованных. Пользователи Instagram* сочли недостаточными объявленные суммы и потребовали обеспечить мобилизованных обмундированием и достойными ежемесячными выплатами.

Из бюджета Кабардино-Балкарии с начала военной операции направлено более 400 миллионов рублей на ежемесячные и единовременные выплаты военнослужащим, участвующим в военной операции, сообщил 20 апреля Казбек Коков в ходе послания региональному парламенту.

"Мы делаем и будем делать столько, сколько необходимо, мы будем всесторонне поддерживать наших ребят. Из резервного фонда правительства КБР на нужды мобилизованных было направлено на приобретение оборудования, обмундирования порядка 38 миллионов рублей", - сказал глава республики. Он добавил, что в названных суммах не учтена помощь "по благотворительной линии", сообщил "Интерфакс-Юг".

Публикация об отчете Казбека Кокова размещена сегодня в Instagram*-паблике "ЧП Нальчик", на который подписаны 356 тысяч пользователей соцсети. К 12.50 мск под ней опубликован 31 комментарий. Авторы некоторых из них указали, что выплаты получают не все военнослужащие из Кабардино-Балкарии.

"Где эти выплаты? Скажите, пожалуйста. Мой муж мобилизованный. И был ранен. Но в справке, что ему дали, нигде о выплате не написано. Как так? Разве это справедливо? Он был там шесть месяцев. […] И его каждый день таскают то во Владикавказ, то в Ингушетию. Людям из КБР вообще не хотят ничего выплачивать. Сколько уже денег мы на дорогу потратили. […] Примите уже меры, Казбек Валерьевич", –  написала, в частности, digovaf.

"То же самое сказали и нам. Они выборочно выплачивают, наверное", –  откликнулась ami_takhusheva. "Ничего не доходит никому! Особенно из КБР!" – эмоционально высказался trofi.ksu.

"Подобные выплаты КБР не платит. Это ответственность той части, к которой вы относитесь. Если отсюда забирали, то это Южный округ, туда идите, пишите", –  высказала мнение elenamax_enjoy.

"Ничего до них не доходит... Если даже доходит, то единицам, но не всем, кто там (в зоне военной операции. – Прим. "Кавказского узла")", –  предположила b_marianna88. "Не получают они деньги. Вдова ходит с бумажками третий месяц по кабинетам", –  пожаловался gouache1993. "Раненые солдаты ходят с кучей документов, чтоб получить, что им положено, они не дают, всё это слова", –  заявила sunshevazamira.

"Кавказский узел" не может проверить достоверность сведений, изложенных анонимными пользователями соцсети.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 06:00

20 июня 2024, 05:01

20 июня 2024, 04:02

20 июня 2024, 03:03

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей